レシピの記事を書くのは本当に久しぶり…
しかも、レシピというほどきちんとしておりません(;・∀・)
が、せっかく写真も撮ったので。
娘にも好評だったので。
お正月なので、おうちにお餅があると思います。
ちなみに、我が家はみんな餅好きなので、
年がら年中あります(^^;
お餅と家にあるもので、ちょいちょいっと簡単に作れます!
お餅を薄くカットしてフライパンで焼きます。
ごま油で香ばしく♪
焼けたらおみそを塗り、ごまをつければできあがり。
ごま油の香ばしさが食欲をそそります!
小さめサイズなので食べやすいこともあり、
ぱくぱくどんどんいけちゃいます。
甘めに仕上げたければ、みそに蜂蜜を混ぜたり、
食べるときにたら~っとかけてもいいですよ。
余ったお餅でぜひどうぞ♪
【食べたい分】
切り餅 好きなだけ
ごま油、みそ、白いりごま 適量
1.切り餅を半分に切り、さらに薄さを半分に切る。ごまを小皿に広げるように出しておく。
2.フライパンにごま油を熱し、1を並べ入れて焼く。
3.お餅が焼けたらみそを薄く塗り、塗った面をごまの小皿にペタッと貼り付けるようにしてごまをくっつける。
お好みで味噌に蜂蜜を混ぜたり、食べるときにかけても。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓