巻きすいらず&失敗なしで作れる
【くるくる巻きずし】
の、第二弾!
オリーブ油の風味に黒胡椒をきかせて、
ワインにも合いそうな?
大人の味わいに仕上げました♪
うちは子どもも楽しんでます^^
余ったごはんで簡単に作れます。
具はないので、
思いたったらすぐに作れる!
巻くのも簡単!
ちなみに前回は胡麻の風味で楽しみました。
レシピはこちら→★★★
今回は、ごはんにオリーブ油を少々。
海苔の上にご飯を乗せたら、
黒胡椒をガリガリーッ!
(うちは削るタイプを使用^^)
塩も忘れずに全体にふって、
くるくる巻いたら完成です♪
くるくる模様がなんか可愛い(*´艸`*)
何より、とにかく手軽に作れて、
ひょいひょいつまみやすいのが魅力。
おつまみやおやつ感覚で食べられます。
もっともっとシンプルに、
ごはんと海苔
だけでもいいのかも…^^
ま、でも、いろいろな風味で食べるのが
これまた楽しい♪
またいろいろ作ろ~(*゚∀゚)ノ
【1本分】
炊いたごはん 200g
EVオリーブ油 小さじ1/2
塩 2~3つまみ
粗挽き黒胡椒 適量
海苔 全形1枚
1.ごはんにオリーブ油を混ぜる。
2.海苔の上に1を広げるように乗せ、全体に塩と黒胡椒をふる。
3.手前からくるくると巻く。
オリーブ油、塩、黒胡椒の量はお好みで加減してください。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
【くるくる巻きずし】
の、第二弾!
オリーブ油の風味に黒胡椒をきかせて、
ワインにも合いそうな?
大人の味わいに仕上げました♪
うちは子どもも楽しんでます^^
余ったごはんで簡単に作れます。
具はないので、
思いたったらすぐに作れる!
巻くのも簡単!
ちなみに前回は胡麻の風味で楽しみました。
レシピはこちら→★★★
今回は、ごはんにオリーブ油を少々。
海苔の上にご飯を乗せたら、
黒胡椒をガリガリーッ!
(うちは削るタイプを使用^^)
塩も忘れずに全体にふって、
くるくる巻いたら完成です♪
くるくる模様がなんか可愛い(*´艸`*)
何より、とにかく手軽に作れて、
ひょいひょいつまみやすいのが魅力。
おつまみやおやつ感覚で食べられます。
もっともっとシンプルに、
ごはんと海苔
だけでもいいのかも…^^
ま、でも、いろいろな風味で食べるのが
これまた楽しい♪
またいろいろ作ろ~(*゚∀゚)ノ
【1本分】
炊いたごはん 200g
EVオリーブ油 小さじ1/2
塩 2~3つまみ
粗挽き黒胡椒 適量
海苔 全形1枚
1.ごはんにオリーブ油を混ぜる。
2.海苔の上に1を広げるように乗せ、全体に塩と黒胡椒をふる。
3.手前からくるくると巻く。
オリーブ油、塩、黒胡椒の量はお好みで加減してください。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓