明日は鏡開き!

なので、お餅レシピです。
お餅をおかずの材料として使います^^

おもちとにらの袋焼き①_600


実はこのレシピ、ちょうど1年前に

『おあじはいかが』

という料理情報誌に掲載していただいたレシピです。
(そちらで見かけた方もいらっしゃるかも!?)
ブログ等で公開しないまま、
1年経っちゃいましたー(;・∀・)
…が、せっかくなので公開します!

刻んだにらとお餅を油揚げに入れて焼きます。
野菜を油揚げに入れて焼く料理はよくありますが、
お餅を入れると、ちょっと新鮮。
当然ですが、とろりもちもち。
いつもと違う美味しさを楽しめます(*´艸`)

お餅は小さく切るので、短い時間で焼けますよ。
にらをねぎにかえてもいいですね♪


レシピはNadiaのページでどうぞ(*・ω・)ノ

もちとにらの袋焼き

もちとにらの袋焼き

by 山本路子(みるまゆ)

調理時間:15分
Comment

こんがり香ばしい油揚げの中からおもちがトロリ。にらとコチュジャン、しっかり味で楽しみます!

このレシピを詳しく見る


いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
Nadia|山本路子(みるまゆ)



コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪



※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓