今日も引き続き、お餅レシピ♪

シャキシャキのれんこんと水菜に
お餅を加えた “もちシャキサラダ”

もちシャキサラダ①_600

れんこんと水菜なサラダはこの季節の定番。
シャキシャキ感が美味しくて大好き!
そこにお餅をプラス。

シャキシャキ&もちもち

食感を楽しみつつ、ボリュームもアップ。
ちょっとした軽食にもなりそう!?


あ、このレシピも先日のお餅レシピ、
もちとにらの袋焼き と同様

『おあじはいかが』

という料理情報誌に掲載していただいたレシピです。
レシピはNadiaのページにて(・∀・)

もちシャキサラダ

もちシャキサラダ

by 山本路子(みるまゆ)

調理時間:15分
Comment

シャキシャキのれんこんと水菜におもちを合わせてボリュームアップ!食感を楽しみながらいただきます。

このレシピを詳しく見る


ところで、雪は大丈夫ですか?

うちの方は昨日はそうでもなかったのですが、
今朝になったら結構積もっていますΣ( ̄ロ ̄lll)
車を出すのはかなり危険そう…

ものすごく寒いし、
今日は家で読書三昧しちゃおうかな…^_^;
(やることもたまってるけど…それはおいといて)

気を付けてお過ごしください...



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Nadia|山本路子(みるまゆ)



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