バレンタイン前なのでやっぱりチョコスイーツ。

混ぜて焼くだけ!
誰にでも作れる簡単レシピです!

混ぜて焼くだけ♪米粉のチョコ入りココアマフィン1_600

バレンタインが近づいてきましたね♪
娘も昨日せっせと友チョコ作りに励み、
もう既にお友達と交換してました^^
まだ男の子にはあげないみたい…

パパと兄には当日あげるようで、
このレシピなら娘にも作れるかな(*・ω・)
それくらい簡単です!

混ぜて焼くだけ♪米粉のチョコ入りココアマフィン2_600

シンプルな米粉とココア生地にチョコを。
チョコはお好きなもので。
普通のチョコチップでもいいし、
板チョコを小さくカットしてもいいです。

ぐるぐる混ぜて型に入れて、
適当にトッピングをして、
オーブンで焼いたら出来上がり。

トッピングは何でもOK。
見た目が寂しくならないように…というだけなので。
↑画像はナッツとフリーズドライの苺チップです。

混ぜて焼くだけなので、とっても簡単。
お菓子作り初心者さんにもおすすめです(*・ω・)ノ

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【5個分】

A豆乳 110g
 てんさい糖(or粗製糖) 20g
 菜種油 20g
 塩 少々

B製菓用米粉 100g
 ココアパウダー 大さじ1
 ベーキングパウダー 小さじ1

チョコチップ 20~25g
トッピング用のナッツなど 適量

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.Aをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。

2.1にBをふるい入れ(もしくはよく混ぜて加える)、チョコも加えてゴムベラでよく混ぜる。

3.2を型に入れてナッツなどをトッピングし、160度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

チョコは板チョコなどを刻んで使用しても。焼けたらふんわりラップをかけて冷ましましょう。



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓




ライブドアブログよりちょっとお知らせ(*・ω・)ノ

ただいま、

ライブドアブログとLINEブログの公式アカウントを登録すると…

◆LINEで使える無料スタンプがもらえるキャンペーン◆◆◆

を開催中!!!


詳細はこちらにて→LINEスタンプキャンペーン

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
Nadia|山本路子(みるまゆ)



コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪



※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓