2月も下旬となり、もうすぐ3月。
もう桃の節句かぁ。
この時期に食べたいのはやっぱり
よもぎのおやつ。
桃の節句には欠かせません^^
ごはん&米粉、よもぎ。
少し甘さを加えてお焼きにしました。
よもぎは乾燥のものを使うので手軽に作れます。
私はよもぎが大好きなので、
ちょっと多めかも…(^^;)
お好みで適当に調整してください。
材料をぐるぐるとよーく混ぜて、
フライパンで焼きます。
ほんのり甘くて、よもぎの味はしっかり^^
ごはんと米粉なので、もちもち。
甘さを加えないで作るのもおすすめ。
おしょうゆをちょこっと塗って、
海苔で巻いたバージョン。
これもまた美味しいです(*´艸`)
あ、そういえば、お雛さま飾らなくちゃ…💦
【5~6個分】
ごはん 100g
米粉 大さじ1
てんさい糖(or粗製糖) 大さじ1
よもぎ 2~3g
塩 少々
水 大さじ2くらい
1.材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜる。
2.熱したフライパンに1をスプーンで入れ、平らに丸く整える。乾いてきたら裏返し、3~4分焼く。
よもぎ、甘さはお好みに合わせて加減してください。甘さを加えず、海苔やしょうゆで食べるのもおすすめです。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
もう桃の節句かぁ。
この時期に食べたいのはやっぱり
よもぎのおやつ。
桃の節句には欠かせません^^
ごはん&米粉、よもぎ。
少し甘さを加えてお焼きにしました。
よもぎは乾燥のものを使うので手軽に作れます。
私はよもぎが大好きなので、
ちょっと多めかも…(^^;)
お好みで適当に調整してください。
材料をぐるぐるとよーく混ぜて、
フライパンで焼きます。
ほんのり甘くて、よもぎの味はしっかり^^
ごはんと米粉なので、もちもち。
甘さを加えないで作るのもおすすめ。
おしょうゆをちょこっと塗って、
海苔で巻いたバージョン。
これもまた美味しいです(*´艸`)
あ、そういえば、お雛さま飾らなくちゃ…💦
【5~6個分】
ごはん 100g
米粉 大さじ1
てんさい糖(or粗製糖) 大さじ1
よもぎ 2~3g
塩 少々
水 大さじ2くらい
1.材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜる。
2.熱したフライパンに1をスプーンで入れ、平らに丸く整える。乾いてきたら裏返し、3~4分焼く。
よもぎ、甘さはお好みに合わせて加減してください。甘さを加えず、海苔やしょうゆで食べるのもおすすめです。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓