4月に入りましたねー♪
ちらほら桜も咲き始めてきたようです。
さて、子どもたちはまだ春休み。
毎度のことですが、
悩ましいのが昼ごはん…(-ω-;)
今日はこれで乗り切りました!
包丁は使いません。
加熱もしません。
使った食材は、ひよこ豆の水煮とレタス。
ひよこ豆は煮てあるので特に何もすることはなし。
レタスは手でちぎります。
これらを調味料と混ぜてごはんに乗せるだけ。
ほんとに簡単(・∀・)
今日は私が作りましたが…
これなら子どもたちでも作れるな^^
ひよこ豆といえば、やっぱりカレー味でしょ♪(私だけ!?)
カレー粉&ケチャップでスパイシーさと
甘さのバランスを整えて、
全体は塩できりりと引き締めます!
ホクホクの豆とシャキシャキのレタス、
うん、とてもいいです(*´艸`)
ごはんもすすんで美味しくいただきました♪
【3~4人分】
ひよこ豆の水煮 200g
レタス 120g
カレー粉 小さじ1~
ケチャップ 小さじ1~
塩 小さじ1/2
ごはん 適量
1.レタスは小さく手でちぎる。
2.ごはん以外の材料を混ぜ合わせ、ごはんの上に乗せる。
カレー粉、ケチャップの量はお好みで増やしても。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
ちらほら桜も咲き始めてきたようです。
さて、子どもたちはまだ春休み。
毎度のことですが、
悩ましいのが昼ごはん…(-ω-;)
今日はこれで乗り切りました!
包丁は使いません。
加熱もしません。
使った食材は、ひよこ豆の水煮とレタス。
ひよこ豆は煮てあるので特に何もすることはなし。
レタスは手でちぎります。
これらを調味料と混ぜてごはんに乗せるだけ。
ほんとに簡単(・∀・)
今日は私が作りましたが…
これなら子どもたちでも作れるな^^
ひよこ豆といえば、やっぱりカレー味でしょ♪(私だけ!?)
カレー粉&ケチャップでスパイシーさと
甘さのバランスを整えて、
全体は塩できりりと引き締めます!
ホクホクの豆とシャキシャキのレタス、
うん、とてもいいです(*´艸`)
ごはんもすすんで美味しくいただきました♪
【3~4人分】
ひよこ豆の水煮 200g
レタス 120g
カレー粉 小さじ1~
ケチャップ 小さじ1~
塩 小さじ1/2
ごはん 適量
1.レタスは小さく手でちぎる。
2.ごはん以外の材料を混ぜ合わせ、ごはんの上に乗せる。
カレー粉、ケチャップの量はお好みで増やしても。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓