今日は晩ごはんシリーズ。
ものすごく久しぶり…
冬場は日が短くてすぐに暗くなってしまうので
撮影のタイミングが…💦
ですが、気づけばだいぶ日が長くなりましたね^^
ではでは、晩ごはんシリーズいきまーす!

■ねぎの袋焼き
塩麹で和えたねぎの小口切りを油揚げにつめ、
トースターでこんがり焼いたもの。
刻んだねぎだけでは、ただの薬味です
油揚げにつめると、ちょっとした一品に。
■きぬさや・新じゃが・にんじんの粒マスタード和え
春野菜が美味しい季節です^^
このときは和えものでいただきました。
■春キャベツ・水菜・コーンのサラダ
春キャベツも今が旬。
塩もみにしておいたものに水菜とコーンを加えて。
いくらでも食べられる!
■切り干し大根、わかめ、豆腐の味噌汁

春野菜が出回ってきて嬉しいです(´∀`*)
少し前までは根菜類がすごく美味しくて、
いつまでも食べていたかったのに…
春になるとやっぱり春野菜が美味しい♪
人の体って、その季節のものを
ちゃんと欲するようにできてるなぁ
…とつくづく思います。
今は春野菜をたっぷり楽しみます(*´艸`)
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春キャベツも今が旬。
塩もみにしておいたものに水菜とコーンを加えて。
いくらでも食べられる!
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少し前までは根菜類がすごく美味しくて、
いつまでも食べていたかったのに…
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