今日は晩ごはんシリーズ。
ものすごく久しぶり…

冬場は日が短くてすぐに暗くなってしまうので
撮影のタイミングが…💦
ですが、気づけばだいぶ日が長くなりましたね^^

ではでは、晩ごはんシリーズいきまーす!

晩ごはん・その51【ねぎの袋焼き】の献立1_650

■ねぎの袋焼き
塩麹で和えたねぎの小口切りを油揚げにつめ、
トースターでこんがり焼いたもの。
刻んだねぎだけでは、ただの薬味です
油揚げにつめると、ちょっとした一品に。


■きぬさや・新じゃが・にんじんの粒マスタード和え
春野菜が美味しい季節です^^
このときは和えものでいただきました。


■春キャベツ・水菜・コーンのサラダ
春キャベツも今が旬。
塩もみにしておいたものに水菜とコーンを加えて。
いくらでも食べられる!


■切り干し大根、わかめ、豆腐の味噌汁

晩ごはん・その51【ねぎの袋焼き】の献立2_600


春野菜が出回ってきて嬉しいです(´∀`*)

少し前までは根菜類がすごく美味しくて、
いつまでも食べていたかったのに…
春になるとやっぱり春野菜が美味しい♪

人の体って、その季節のものを
ちゃんと欲するようにできてるなぁ
…とつくづく思います。

今は春野菜をたっぷり楽しみます(*´艸`)


話は変わりますが、ちょっとお知らせです!

「レシピブログfor auスマートパス」

にて、昨日より私のレシピが掲載されています。
auスマートパス(有料)に登録されている方、
よければご覧くださいませ(・∀・)


いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
Nadia|山本路子(みるまゆ)



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪



※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓