さつまいもで作るポテサラレシピ。
マヨなし&新玉ねぎを入れて爽やかに!
さつまいもがあったので、
とりあえず茹でました^^;
それを使って、作ったのがこのサラダ。
さつまいもが甘いので、
さっぱり仕上げたくてマヨネーズはなし。
梅酢と米酢で和えました。
さつまいもを茹でる際、
しっかり水分をとばして粉ふきにすると、
水っぽくなりにくいです。
潰し加減はお好みで。
新玉ねぎときゅうりを加えて清涼感を。
甘いけどさっぱり♪
じゃがいもで作るのもおすすめです^^
【4人分】
さつまいも(柔らかく茹でたもの) 300g
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
梅酢 小さじ1と1/2
米酢 小さじ1と1/2
1.さつまいもはざっと潰す。新玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩(分量外)をふってしばらくおき、水気をしぼる。
2.1、梅酢、米酢を混ぜ合わせる。
梅酢、米酢の量は、お好みで調整してください。
■連載2回目、公開中です♪
↓ ↓ ↓
【一番だしの美味しさと素材の旨みを活かしたヘルシーおかず】
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
マヨなし&新玉ねぎを入れて爽やかに!
さつまいもがあったので、
とりあえず茹でました^^;
それを使って、作ったのがこのサラダ。
さつまいもが甘いので、
さっぱり仕上げたくてマヨネーズはなし。
梅酢と米酢で和えました。
さつまいもを茹でる際、
しっかり水分をとばして粉ふきにすると、
水っぽくなりにくいです。
潰し加減はお好みで。
新玉ねぎときゅうりを加えて清涼感を。
甘いけどさっぱり♪
じゃがいもで作るのもおすすめです^^
【4人分】
さつまいも(柔らかく茹でたもの) 300g
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
梅酢 小さじ1と1/2
米酢 小さじ1と1/2
1.さつまいもはざっと潰す。新玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩(分量外)をふってしばらくおき、水気をしぼる。
2.1、梅酢、米酢を混ぜ合わせる。
梅酢、米酢の量は、お好みで調整してください。
■連載2回目、公開中です♪
↓ ↓ ↓
【一番だしの美味しさと素材の旨みを活かしたヘルシーおかず】
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓