今日のレシピはズッキーニを使った一品。
これまた簡単!
トマト&味噌で味わいます。

トマ味噌ズッキーニ1_600

クセがなく調理しやすいので、
どんな料理にも向いているズッキーニ。
夏が近づき、出回ってきました!
お手頃価格で買えるのが嬉しいです^^

煮ても焼いても生でも美味しいのですが、
今日のレシピは、さっと炒めてから
トマト&味噌で煮ていきます。

トマ味噌ズッキーニ2_600

あまり煮詰めると柔らかくなりすぎます。
ただ、トマトの旨味と甘さを味わいたいので、
ぐずぐずにならない程度に煮詰めます。
トマトが少々とろりとしてきたら完成。

にんにくを加えても美味しそう!
油をごま油にして、和風にしてもいいかも!

気分でアレンジしてみてください(・∀・)ノ

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

ズッキーニ 2本
トマト 1個
菜種油 少々
味噌 小さじ2~3

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。トマトは1~2cm角に切る。

2.フライパンや鍋に菜種油を熱し、ズッキーニを炒める。

3.トマトと味噌を加え4~5分煮、全体を混ぜ合わせる。

お好みに応じて煮る時間を調整してください。


連載中です♪
  ↓  ↓  ↓
mirumayu_sama


今月のレシピはこちら↓
茹でなすとパプリカの和風マリネそうめん

クリンスイ6月ブログ②_600



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓