今日のレシピはズッキーニを使った一品。
これまた簡単!
トマト&味噌で味わいます。
クセがなく調理しやすいので、
どんな料理にも向いているズッキーニ。
夏が近づき、出回ってきました!
お手頃価格で買えるのが嬉しいです^^
煮ても焼いても生でも美味しいのですが、
今日のレシピは、さっと炒めてから
トマト&味噌で煮ていきます。
あまり煮詰めると柔らかくなりすぎます。
ただ、トマトの旨味と甘さを味わいたいので、
ぐずぐずにならない程度に煮詰めます。
トマトが少々とろりとしてきたら完成。
にんにくを加えても美味しそう!
油をごま油にして、和風にしてもいいかも!
気分でアレンジしてみてください(・∀・)ノ
【4人分】
ズッキーニ 2本
トマト 1個
菜種油 少々
味噌 小さじ2~3
1.ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。トマトは1~2cm角に切る。
2.フライパンや鍋に菜種油を熱し、ズッキーニを炒める。
3.トマトと味噌を加え4~5分煮、全体を混ぜ合わせる。
お好みに応じて煮る時間を調整してください。
■連載中です♪
↓ ↓ ↓
今月のレシピはこちら↓
茹でなすとパプリカの和風マリネそうめん
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
これまた簡単!
トマト&味噌で味わいます。
クセがなく調理しやすいので、
どんな料理にも向いているズッキーニ。
夏が近づき、出回ってきました!
お手頃価格で買えるのが嬉しいです^^
煮ても焼いても生でも美味しいのですが、
今日のレシピは、さっと炒めてから
トマト&味噌で煮ていきます。
あまり煮詰めると柔らかくなりすぎます。
ただ、トマトの旨味と甘さを味わいたいので、
ぐずぐずにならない程度に煮詰めます。
トマトが少々とろりとしてきたら完成。
にんにくを加えても美味しそう!
油をごま油にして、和風にしてもいいかも!
気分でアレンジしてみてください(・∀・)ノ
【4人分】
ズッキーニ 2本
トマト 1個
菜種油 少々
味噌 小さじ2~3
1.ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。トマトは1~2cm角に切る。
2.フライパンや鍋に菜種油を熱し、ズッキーニを炒める。
3.トマトと味噌を加え4~5分煮、全体を混ぜ合わせる。
お好みに応じて煮る時間を調整してください。
■連載中です♪
↓ ↓ ↓
今月のレシピはこちら↓
茹でなすとパプリカの和風マリネそうめん
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓