ズッキーニも今が旬ですね!
生でさっぱりと味わいます(*・ω・)ノ

生ズッキーニの塩麹和え1_600

きゅうりの塩麹和えをよく作りますが、
そのズッキーニバージョン。
スライスして和えるだけです。

和えて少したつと、しんなりして
だいぶ水分が出てきます。
さっと水気を切って冷蔵庫へ。

生ズッキーニの塩麹和え2_600

きゅうりで作ると、しんなりしますが
きゅうりらしいパリパリというか、
シャキシャキ感もやや残ります。

ズッキーニはズッキーニらしく
とろりとした食感になります。
こちらも美味しい~♪

塩麹、レモン汁の量はお好みで調整してください。

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【作りやすい量】

ズッキーニ 1本
塩麹 小さじ2~
レモン汁(米酢でも可) 小さじ1~

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.ズッキーニは縦半分に切り、薄切りにする。

2.1を塩麹、レモン汁で和え、水分が出てきたら水気を切る。

レモン汁(米酢)の量はお好みで調整してください。


連載中です♪
  ↓  ↓  ↓
mirumayu_sama


今月のレシピはこちら↓
「水」スイーツ♪甘納豆入り塩水寒天

クリンスイ7月②_600



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓