ズッキーニも今が旬ですね!
生でさっぱりと味わいます(*・ω・)ノ
きゅうりの塩麹和えをよく作りますが、
そのズッキーニバージョン。
スライスして和えるだけです。
和えて少したつと、しんなりして
だいぶ水分が出てきます。
さっと水気を切って冷蔵庫へ。
きゅうりで作ると、しんなりしますが
きゅうりらしいパリパリというか、
シャキシャキ感もやや残ります。
ズッキーニはズッキーニらしく
とろりとした食感になります。
こちらも美味しい~♪
塩麹、レモン汁の量はお好みで調整してください。
【作りやすい量】
ズッキーニ 1本
塩麹 小さじ2~
レモン汁(米酢でも可) 小さじ1~
1.ズッキーニは縦半分に切り、薄切りにする。
2.1を塩麹、レモン汁で和え、水分が出てきたら水気を切る。
レモン汁(米酢)の量はお好みで調整してください。
■連載中です♪
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今月のレシピはこちら↓
「水」スイーツ♪甘納豆入り塩水寒天
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レモン汁(米酢でも可) 小さじ1~
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