生の春菊とせんぎり大根をサラダにして。
にんにくごまドレッシングで美味しくたっぷりいただきます!

私は春菊は生で食べるのが大好きなんです♪
今日のレシピはせん切り大根と組み合わせて。
シャキッとみずみずしい大根と風味豊かな春菊。
もう言うことなし!



春菊は茎の部分はかたいので葉の部分を使います。
茎は汁物に入れたり炒め物に。

ドレッシングはにんにく&ごま。
みりんで少し甘さも加えて優しい味に。
いくらでも食べられる!!!

春菊&大根のこちらのレシピもおすすめです( ´艸`)
 ↓
ひらひら大根と春菊の塩麹サラダ


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

春菊150gくらい
大根 3~4cm
ごま油 小さじ1
にんにくのみじん切り 1~2かけ分
しょうゆ・みりん 各小さじ2
米酢 小さじ1~2
白すりごま 大さじ1~2

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.春菊は4~5cm長さに切る。大根はせん切りにする。

2.小鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、香りがたってきたらしょうゆとみりんを加えてさっと煮立て火を止める。米酢とすりごまを加えて混ぜる。

3.1を2で和える。

春菊は柔らかい葉の部分を使用します。大根と合わせて300g前後くらいです。




いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪





明日はバレンタイン。
一昨日くらいから、娘と一緒に友チョコ作り。



溶かして固めただけのチョコ。
ちゃんとテンパリングしなかったのでツヤ感がない…
まぁよし(笑)


いつもの米粉のチョコクッキー。



他もカップケーキも焼きました。

本気度低め…
というか皆無なので(笑)、気楽なもんです。
今日またカップケーキ焼いて、
明日旦那さんと息子にあげようかな。

ではよい週末をー(・∀・)/

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■発売になりましたー!

「レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版」




人気ブロガーさんたちの美味しそう~なレシピがずらり。
かなりお得な1冊です!!!
(私は3レシピ載せていただきました^^)

よかったら、お手にとってみてくださいね~♪

▼Amazon

▼楽天ブックス

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

“タカノフーズ×レシピブログ”
タイアップ企画

第2弾公開中です♪

私は豆腐と根菜のサラダををご紹介しています( ゚∀゚)ノ


「もめん美人」でつくろう! 人気料理家さんのこだわり豆腐料理



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、

まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ




おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります

↓ ↓ ↓
Nadia|山本路子(みるまゆ)

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪


最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪