いよいよ今週末はバレンタイン♪
おうちでちょこんと出してあげる、そんなチョコ風のお菓子です。
今年は気合の入ったものは作れなさそう…
(毎年作ってませんが^^;)
ま、いいんです。
だってあげるのは家族なので(´・ω・`)
私も子どもたちも大好きなシナモンを加えて、
ちょこっとだけ大人味。
もち粉ならではのもちもち感がたまらない♪
簡単なので気負わずささっと作れるところも魅力です^^
【2人分】
もち粉 50g
粗製糖(orてんさい糖)15g
ココア 小さじ2
シナモン 小さじ1
塩 少々
水 65ml
1.全ての材料をよく混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱して1を平らにならして入れ、蓋をして片面4~5分ずつ焼く。
3.ココア(分量外)をふったまな板などの上に乗せ、両面にココアをまぶして1口サイズに切る。切り口にもココアをまぶす。
甘さ・シナモンの量はお好みに合わせて加減してください。必要に応じて油やクッキングシートを使用してください。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
■発売になりましたー!
「レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版」
今回も人気ブロガーさんたちの美味しそう~なレシピがずらり。
見てるだけでもわくわくしてしまう~♪
私のページは…
今の時期にぴったりのブラウニーレシピ。
(元レシピを見直して、レシピ内容変更してあります)
と、他に2レシピ。
ほんとにほんとに謙遜するわけではないのですが、
人気ブロガーというほどでもない私も、
こうしてレシピを載せていただいていつもいつも感謝です。
よかったら、お手にとってみてくださいね~♪
▼Amazon
▼楽天ブックス
“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画
第2弾公開中です♪
私は豆腐と根菜のサラダををご紹介しています( ゚∀゚)ノ
「もめん美人」でつくろう! 人気料理家さんのこだわり豆腐料理
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪