フライパンで手軽に作れる簡単和菓子。
シナモンの風味を楽しむもち菓子です♪
↓ただいま、Nadia さんにて開催中
というわけで、私も参加してみました。
和菓子といっても簡単です。
手間がかかるものは作れないので(・∀・i)
もち粉の生地をフラインパンで焼いて、
あんこを乗せて、
くるくるっと巻いたら完成♪
そのままでもカットして食べても。
抹茶にしようかな~と思いながら、
今回はシナモンで!
シナモンとあんこはすごく相性がよく、
大好きな組み合わせです^^
シナモン風味のやわらか~いもち生地にあんこ。
美味しくて何個でも食べちゃいそうです( ´艸`)
【3~4人分】
もち粉 50g
てんさい糖(or粗製糖)大さじ1/2~
シナモン 小さじ1
塩 少々
水 80mlくらい
小豆あん 100g~
1.小豆あん以外の材料をよく混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱して、1を楕円に伸ばし入れる。まわりが乾いてきたら裏返して2~3分焼く。
3.片栗粉(分量外)をふっておいた皿やまな板の上に取り出し、小豆あんを平らに乗せてくるりと巻く。
生地の甘さ、小豆あんの量はお好みで加減してください。焦げ付きにくい加工をしてあるフライパンを使用しています。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
私、コンテストとかに興味がないので(笑)、
自ら参加することはあまりないのですが、
今回は『参加しなくちゃ!』
と思ったのです。
なぜかというと、
このバナーの画像、私のなんですよ!
見たら嬉しくなっちゃって。
こりゃ参加しなくては!!!
ってわけです。
ちなみに、コンテストのトップページの画像がこちら。
左側3つ、私の画像を使っていただきました。
ありがとうございますー!!!
なんだかとっても嬉しい。
コンテストで優勝するより嬉しいかも^^;
“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画公開中♪
豆腐が主役のおでんレシピをご紹介しています( ゚∀゚)ノ
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪