究極の無水料理ができる
バーミキュラ
を使ってのレシピ開発。
先月アップするはずが…
今月にずれこんじゃいました(;´Д`)
先月のテーマは、
『お箸がすすむ和風レシピ』
いつも作っている玉ねぎの蒸し煮に
厚揚げを加えてボリュームアップ。
素材の旨みをしっかりと引き出してくれるので、
調味料はしょうゆのみ。
作り方も、いつものやつです。
お鍋に放り込んで煮込むだけという^^;
厚揚げで作るとボリューミーになりますが、
油揚げもおすすめ。
油揚げにじゅわ~っと味がしみこんで
これまた美味しいのです( ´艸`)
レシピはこちらをどうぞ~↓
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
8月から始めたバーミキュラ を使ってのレシピ開発。
9月は、夏野菜を使った多国籍料理。
10月は、お箸がすすむ和風レシピ。
10月分があと1レシピ残っているのですが、
11月は、お弁当にもぴったりの旬の食材アイディアレシピ。
まだもう少し続きます^^
いつも使っている鍋でも、
お題があったり、新しいものを作ろうと思うと
新鮮な気持ちで向き合えます。
改めて鍋の特性や魅力に気づいたり、
新しい使い方を発見できることも^^
そして、さらに愛着もわき、
もっといろいろ美味しいものを作りたいー!
と思うのです^^
“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画
第2弾が公開されました~♪
私は豆腐と根菜のサラダををご紹介しています( ゚∀゚)ノ
「もめん美人」でつくろう! 人気料理家さんのこだわり豆腐料理
カネハツ食品様のサイトで開催中です!!!
+++おにぎらずレシピコンテスト+++
私のおにぎらずは↓
「いわし生姜煮」と薬味のさっぱりおにぎらず
「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味
コンテスト形式なので、
「美味しそう!」と思っていただけたら、
投票してくださいー*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪