今日はかぼちゃのレシピではありませんが…

かぼちゃを使った料理がメインだった日の晩ごはん。


はい、いきます!




■かぼちゃのきつね焼き
かぼちゃの煮物をざっとつぶしてねぎを混ぜ、
油揚げに入れて焼きます。
かぼちゃの煮物は前日のあまりもの。
たっぷり作ってリメイクです^^



副菜、

■ブロッコリーとじゃがいものごま和え
茹でて和えるだけ。
じゃがいもは蓮根にかえても美味しいですね。


■にんじんと大根のサラダ
にんじんと大根をピーラーで薄くスライス。
確か塩麹で和えたと思います。


お味噌汁は大根とわかめと豆腐。

でした(・∀・)/


すっかり秋も深まってきて、
お芋類や根菜が美味しくなってきました。
そろそろお鍋もしたいし…

それにしても、最近お野菜高いですね(´・ω・`)



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪





土曜日は、おうちで誕生日のお祝いをしてもらいました。


今年も、旦那さんと子どもたちが
ごはんを作ってくれました^^



メインはさんまごはん。

サラダ、野菜のオーブン焼き、お味噌汁、
ごはんの後のおつまみまで、
いろいろ作ってもらいました!

美味しかったです。
美味しくて、またしても飲みすぎました(笑)

いくつになっても、
欲しいものとかやりたいこととかたくさんあるけど、
家族が健康で笑っていてくれたら、
それだけでいいなって心から思います。

そんでもって、読書の時間があれば言うことなしです^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画公開中♪
豆腐が主役のおでんレシピをご紹介しています( ゚∀゚)ノ



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

カネハツ食品様のサイトで開催中です!!!

+++おにぎらずレシピコンテスト+++




私のおにぎらずは↓

「いわし生姜煮」と薬味のさっぱりおにぎらず





「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味



コンテスト形式なので、
「美味しそう!」と思っていただけたら、
投票してくださいー*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、

まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ




おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります

↓ ↓ ↓
Nadia|山本路子(みるまゆ)

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪


最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪