27日は中秋の名月なのでおだんごレシピを!
超即席みたらしだんご( ´艸`)
おだんごを作る粉がない。
作るのは面倒だなぁ。
おだんご作っても、たれはどうしよう…
だいじょうぶです。
切り餅を小さく切って焼いて串にさして、
メープルシロップとみそを混ぜたものをかけて完成!
カリッとしてもちもち^^
メープルみそは、これまでにも登場してますが、
混ぜるだけで甘辛いたれになっちゃう!
おだんご作りの準備をしなくてもこれなら簡単。
ただ、当然ですが焼いてから時間が経つと硬くなります。
お月見のタイミングに合わせて焼きましょう(。・ω・)ノ
【1人分】
切り餅 1個
メープルシロップ 大さじ1
みそ 小さじ1
1.切り餅は6等分に切り、トースターなどで焼く。
2.1を串にさし、メープルシロップとみそを混ぜたものをかける。
メープルみそはお好みの量をかけてどうぞ。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
先週の土曜日は息子の中学の体育祭でした。
お天気にも恵まれて無事に終わりました。
よかったよかった^^
そして、明日は娘の小学校の運動会。
明日の天気は今のところ曇りの予報。
雨は降らないようだけど昨日今日雨が降っているので、
運動場がどうだろう…(´・ω・`)
どうにか明日できるといいな。
延期になると、その日に予定が入っているので
なんとかやって欲しい。
ちょっと無理してもいいから私としてはやって欲しい…
ではどうぞよい週末を~!
“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画公開中♪
豆腐が主役のおでんレシピをご紹介しています( ゚∀゚)ノ
カネハツ食品様のサイトで開催中です!!!
+++おにぎらずレシピコンテスト+++
私のおにぎらずは↓
「いわし生姜煮」と薬味のさっぱりおにぎらず
「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味
コンテスト形式なので、
「美味しそう!」と思っていただけたら、
投票してくださいー*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪