ごま油でじっくりとオイル蒸しにしたなすの丼レシピ。
とろりとなったなすが絶品!
味付けはしょうゆのみ。
ごま油とともになすにまぶして火にかけます。
蓋をして途中焦げないように注意しながら無水でじっくりと。
なすが柔らかくなったらできあがり。
ごはんに乗せて、しょうがをトッピング。
このおろししょうがが、なすによく合うのです!
さっぱりきりっと味をひきしめ、
さらにごはんが進んでしまうー( ´艸`)
なすの美味しさをじっくり味わえるごはんです♪
【2人分】
なす 2本
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごはん、しょうがのすりおろし 各適量
1.なすは縦4つに切り、端から1~1.5㎝幅に切る。
2.鍋に1を入れ、ごま油としょうゆを全体にまぶす。蓋をしてなすが柔かくなるまで加熱する。ごはんの上に乗せ、しょうがのすりおろしを添える。
なすは薄切りにしたり、さいの目に切っても。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
先週末は、娘の所属する合唱団が出演した
合唱フェスティバルがありました。
無事終了(・∀・)
そして、今週末は…
息子の空手の昇段試験。
こちらは、合否がかかっているので気が抜けません。
やるのは息子なのですが^^;
まぁでも合否はともかく、
ようやく試験を受けさせてもらえるところまできたので、
とにかく頑張って欲しいです。
今晩もかなり遅くまで稽古です。
母、結構送迎辛いのよ…(;´Д`)
レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)
発売中!
ジャーの基本的なことが載っていてわかりやすいです!
サラダ以外のレシピもたくさん載ってます!
私は、ジャー朝食、ジャースイーツ、デトックスウォーターの
3レシピ掲載していただきました^^
どうぞよろしくお願いします!
レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪