苺のジャースイーツ が子どもたちに好評だったので、
今度はバナナで作りました( ´艸`)
豆腐クリームはそのまま食べても美味しいけど、
ぽんせんも余っていたし…
それならまた作っちゃえ!
ジャースイーツ♪
(↑簡単だからね( ゚∀゚)ノ)
前回のレシピ の苺のジャムもどきのところを潰したバナナに。
ココアを混ぜてチョコバナナ風。
苺も美味しかったけど、そろそろ季節も終わり…
バナナのも美味しくて、手軽で、お値打ち(←これ重要)♪
冷蔵庫でしっかり冷やしてどうぞ~(・ω・)/
【160mlの器2つ分】
A木綿豆腐 400g
メープルシロップ 30~40g
塩 少々
バナナ 100g
ココア 小さじ1~2
塩 少々
ぽんせん 大さじ4くらい
1.豆腐クリームを作る。木綿豆腐は熱湯で2~3分茹で、360~370gくらいまで水切りする。Aをブレンダーかフードプロセッサーでなめらかなクリーム状にする(このうちの120gを使用)。
2.バナナを潰し、ココア、塩とよく混ぜる。
3.器に豆腐クリーム30g、ぽんせん大さじ1、2の1/4量の順に入れ、これをもう1度繰り返す。別の器で同様に作る。
半日ほどおいてぽんせんが柔らかくなってからどうぞ。豆腐クリームは冷蔵庫で3~4日保存可能。残りはそのまま食べたりケーキなどに添えてどうぞ。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
先日、用事を済ませたついでに、
久しぶりにナチュキチにふらりと行ったら、
WECKが売ってた!!!
へぇ~、最近はナチュキチでも売ってるんだ。
しかも安い!
思わず買っちゃいました(^^ゞ
丸っこい形の2個。
この形は持ってなくて、欲しいな~と思っていたもの。
しかも、パッキンとクリップがセットで、
¥300円+税
って、すごく安くないですか!?
迷わず手に取り、そばにあった紙ナプキンも。
なんか可愛かったから(*´ω`*)
ちょっと嬉しいできごとでした♪
レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)
6/8発売
1週間後だー((o(´∀`)o))ワクワク
※詳しくは、こちらクリック→★
私は、ジャー朝食、ジャースイーツ、デトックスウォーターの
3レシピ掲載していただきました^^
ただいま予約受付中♪
予約特典もあるらしいですので、よければどうぞ♪
↓ ↓ ↓
レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)
■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪
cafe merneige(メールネージュ)一宮店 さん
(愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪