あまくて柔らかい春キャベツ
を、ただひたすらトマトと一緒に蒸し煮にするだけ。
な~んにも味付けいたしません!!!

とにかく野菜の美味しさを堪能します。
味のアクセントに、にんにくを。
塩もなんにも加えません。



実は時々、プチ断食をするのですが、
その時になんの味もつけない野菜だけのスープを作るんです。
それを子どもたちも美味しい美味しいって食べるもんだから、
これも味付けなしでいけるかと(・ω・)

美味しいです。
当たり前ですが、野菜の味です。
野菜だけのやさしい味わい。
野菜の甘さと旨みがいっぱいです!

塩気が欲しいな~と思われる方は、
食べるときに少々ふりかけてください。
お好みで、黒胡椒やオリーブ油をかけても^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

トマト 小2個(300gくらい)
にんにく 1~2かけ
春キャベツ 1個(小ぶりのもの)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにして鍋に入れる。

2.春キャベツは4等分のくし切りにして1に入れ、10~15分蒸し煮にする。

塩味が欲しい方は食べるときに少々ふってください。また、お好みで黒胡椒やオリーブ油をかけてどうぞ。




いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪






今日は、偶然にも小学校も中学校も遠足!

朝からお弁当作りでした。


おにぎらず弁当 × 2個。




いつものお弁当同様、
作り置きおかずを使って。
朝からあれこれ作るのは私には無理なのでー(;´Д`)


野菜の作り置きおかずで作る、


【常備菜おにぎらず】



なのです( ゚∀゚)ノ




私のお昼も、おにぎらず。



美味しかったです。
ごちそうさまでした~(´∀`)

気が向いたら、
おにぎらずのレシピもブログに載せようかな。






レッスンのお申込み受け付けています♪

↓ ↓ ↓

JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松 にて、

+++話題のジャーサラダレッスン+++

お野菜たっぷりで、見た目もきれいなジャーサラダ。
当日作るジャーサラダ「ポット付・レシピ付き」
お持ち帰りと試食あり。

5/24(日)11:00~12:30

■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ にて、

+++握らないおにぎり「おにぎらず」を作ろう!+++


握らないので簡単、
いろんな具をはさめてバリエーション豊富★
サンドイッチのようで食べやすい!

6月 7日(日)11:00~13:00


■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

同会場、同日午後はジャーサラダのレッスン♪

+++~オシャレでカンタン♪~話題のジャーサラダレッスン+++


6月 7日(日)14:00~15:30


■詳細・お申し込みは→こちらにて

+++++++++++++++++++++++++++++++

1dayレッスンで入会金不要、
お気軽にお申し込みしていただけます^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪

cafe merneige(メールネージュ)一宮店さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)




おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります

↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪