先週は、たけのこ料理をいろいろ食べました^^

前回のレシピ
は、あっさり味でしたが、
今日のレシピは、にんにく風味でしっかり味!

たけのこも今の時期に絶対食べたい食材のひとつ!
やっぱり、旬の茹でたての美味しさは格別。
茹でたら水につけておけば、ある程度日持ちしますが、
なるべく早めに調理しましょう。

茹でたたけのこをカットしたものに、
にんにくみそをまぶしつけます。
みりんでのばして甘さをプラス。

半日~1日ほど漬けておき、グリルで焼きました。



お、おいしい…!

たけのこの味わいは、まさに春の美味しさ。
そして、にんにくみそがきいてます!
どちらかというと淡白な味わいのたけのこが、
ガツンとパンチのある一品になりました♪

しっかり味で、おつまみにもごはんにも( ´艸`)

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

たけのこ(茹でたもの) 300g

Aにんにくのすりおろし 1かけ分
 みそ 大さじ2
 みりん 大さじ1
 
おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.たけのこは7mmくらいの厚さ(太さに応じて、半月切りやいちょう切り)に切る。

2.Aを混ぜ合わせて1にまぶし、半日~1日程おく。

3.2をグリルで7分程焼く。

グリルで焼く歳、みそがまんべんなくまぶしてある状態で焼いてください。



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪






お申し込み、本日までです!

↓↓↓

+++話題のジャーサラダレッスン+++

JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松 にて、

4/30(木)11:00~12:30

ポット付・レシピ付き
お持ち帰りと試食あり。

■詳細・お申し込みは→こちらにて



++++++++++++++++++++++++++++++

その他のレッスンはこちら♪

JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松 にて、

+++話題のジャーサラダレッスン+++

お野菜たっぷりで、見た目もきれいなジャーサラダ。
当日作るジャーサラダ「ポット付・レシピ付き」
お持ち帰りと試食あり。

5/24(日)11:00~12:30

■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ にて、

+++握らないおにぎり「おにぎらず」を作ろう!+++


握らないので簡単、
いろんな具をはさめてバリエーション豊富★
サンドイッチのようで食べやすい!

5月17日(日)11:00~13:00
6月 7日(日)11:00~13:00


■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

同会場、同日午後はジャーサラダのレッスン♪

+++~オシャレでカンタン♪~話題のジャーサラダレッスン+++


5月17日(日)14:00~15:30
6月 7日(日)14:00~15:30


■詳細・お申し込みは→こちらにて

+++++++++++++++++++++++++++++++

1dayレッスンで入会金不要、
お気軽にお申し込みしていただけます^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪

cafe merneige(メールネージュ)一宮店さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります

↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪