簡単&美味しい!おつまみにもなる1品
クリスマス、年末年始、飲む機会の多いこの時期にぴったり♪
レシピブログさんの企画で「ザ・プレミアム・モルツ」をいただきましたー!
年末パーティーの料理レシピ
そこで、大好きな蓮根を使ったおつまみレシピ
蓮根は輪切りのものと、縦に切ったものとで食感の違いを楽しみます。
ガーリック風味でお酒がすすむー( ̄m ̄* )♪
オリーブ油&黒胡椒の組み合わせも美味しいし、
ごま油&いりごまの組み合わせも捨てがたい…
で、2種類の味を楽しんじゃいましょう!
今年1年頑張ったごほうびに、
今年1年の締めくくりに、
やっぱり飲みたいプレミアムビール♪
蓮根とも相性バッチリ
蓮根もビールも美味しい~~~~♪
簡単に作れるので、忙しい年末年始のパーティーシーンにぜひ♪
もちろんいつものごはんにも◎
【4人分】
蓮根 小2節(300g強)
Aにんにくのすりおろし 1/2かけ分
オリーブ油 小さじ1
塩 2~3つまみくらい
Bにんにくのすりおろし 1/2かけ分
ごま油 小さじ1
塩 2~3つまみ
粗引き黒胡椒・いりごま 各適宜
1.蓮根は1cm厚さに切るか、4cm長さの棒状に切る。
2.1を半量ずつに分け、それぞれにA、Bをまぶしてホイルで包み、グリルで8分程焼く。
好みでそれぞれに黒胡椒・いりごまをふっていただく。
今日もお越しいただいて感謝感激です。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
今日は今年最後の自宅料理教室。
米粉のクッキーレッスンでした。
今年はこれでクッキー焼きおさめかな~
クリスマスぎりぎりになっちゃったけど、
家族の分のクッキー、準備できたー(;´Д`A ```
世間的には休日の今日が、一番盛り上がっているのでしょうか…
ウチは今日は何もなしでした(^^;
では、どうぞよいクリスマスを
■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。
café merneige(メールネージュ)一宮店 さん
(愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)
※こちらはイメージ画像です
■レシピブログさんにて、
我が家のキッチンをご紹介いただいてます!
クリック!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++
他では見られないプライベートショット満載です!
よかったらご覧くださいませ~
その様子を、こちら↓に載せていただいております。
「レシピブログmagazine冬号」発売されました♪
■Amazon
レシピブログmagazine Vol.5 冬号 (扶桑社ムック)
■楽天
レシピブログmagazine Vol.5
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪