冬休みに入り、毎日めっちゃ忙しくて、ようやくの更新
これが年内最後の更新になりそう…
なので、年越しにぴったりの蕎麦レシピを!
だしいらず、つゆいらず
思い立ったらすぐに作れる即席レシピ。
ねぎとえのきで、しっかりだしが出ます!
おつゆは薄味&少なめで。
汁気も残さず完食できます!
ささっと作れるので、忙しい年末にぴったりです
【1人分】
ねぎ 40~50g
えのきだけ 40~50g
蕎麦 1人前
A水 1カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
細く切った海苔 適宜
1.ねぎは斜め薄切りにする。
えのきだけは根元を切り落として、3~4等分に切る。
2.鍋に1とAを入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて5分程煮る。。
3.蕎麦を茹でて器に盛り、上から2をかけて海苔を乗せる。
今日もお越しいただいて感謝感激ですa&
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
今年ももう終わりですね~
毎年思いますが、本当にあっという間でした
やり残したことも、反省することも、いっぱいあるけど、
自分なりに実りのある年でもあったかなと。
さて、今年も残り3日。
最後の最後は、お節作りという大仕事が…
早く作って、ゆっくりしたい~~~
では、今年も本当にありがとうございました。
どうぞよい年末年始を
●お知らせいろいろ
★日経ウーマンオンラインさん「食欲増進!病みつきになるピリ辛おかず」にて、
「くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ」を紹介していただいてます。
★レシピブログさん『あのひとのよろこばレシピ』コーナーにて
私のレシピをご紹介いただいてます
豆腐クリーム&米粉蒸しパンのヘルシーなモンブランを掲載中。
クリスマスにぴったりです♪
★カネハツさんとのコラボ企画、10回目のレシピ更新しました。
『ポテトサラダのクリスマスツリーカナッペ』
私のページもあります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪