煮物にしても炒め物にしても美味しい便利な高野豆腐
今日のレシピはトマト煮です。
高野豆腐はしっかり水戻ししなくてもOK
包丁でカットできる程度にさっと水に浸しましょう。
水気はしっかり絞って、食べやすくカットしてくださいね。
トマトの煮汁を吸った高野豆腐がじゅわ~
くったり煮えた小松菜も美味しい♪
にんにくはしょうがに替えても美味しいと思います
【4人分】
高野豆腐 3枚
小松菜 1把
トマト 大1個
にんにくのみじん切り 1かけ分
しょうゆ・みりん 各小さじ2
1.高野豆腐はさっと水にくぐらせ、水気をしぼる。厚さを半分に切り、
さらに食べやすい大きさに切る。
小松菜は4cm長さに切り、トマトはざく切りにする。
2.鍋(フライパン)に小松菜の茎、トマト、にんにくを入れて蓋をし、5分程蒸し煮にする。
3.残りの材料を加えてざっと混ぜ、再度蓋をして5分程蒸し煮にする。
そのままおいて味をなじませる。
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連休の後って、曜日の感覚がずれる…
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