新じゃが、春キャベツ、きぬさや、どれも今が美味しい季節
汁物にしてたっぷり味わいます!
どの野菜も汁物にすると、すごーくいいだしがでます♪
火がとおりやすいので、加熱しすぎに注意してくださいね。
煮込みすぎないようにするのがポイントです。
旨味がぎゅ~っと詰まったこのお味噌汁は我が家でも大人気
私は、特に春のお豆の汁物が大好きなんです。
きぬさやを始め、グリーンピースやスナップえんどうもいいですね^^
柔らかくて甘い春野菜をたっぷりと味わってください
【4人分】
新じゃがいも 小2個(200g弱)
春キャベツ 100g
きぬさや 100g
水 3と1/2カップ
味噌 30g~
1.新じゃがいも5mm厚さのいちょう切りにする。
春キャベツは2㎝角くらいに切る。
きぬさやは筋をとる。
2.鍋に新じゃがいもと水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて3分程煮る。
3.春キャベツときぬさやを加えてさらに3~4分煮て、味噌を溶き入れる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
GWも折り返しを過ぎましたが、今日から4連休。
我が家はパパが今日も明日も(あさっても!?)仕事なので、
普段と変わらない週末…な感じです。
子ども達は『どこか行きたい~』と言ってますが、
聞こえていないことにしよう(笑)。
こどもの日なのに、かわいそうだな…
でも、どこに行っても混んでるだろうし(と言い訳)。
ではでは皆様、よい連休をお過ごし下さい
◆こちらもよかったらご覧ください~
ガスごはんスペシャルレシピ
↓ ↓ ↓
こちらのサイトにも私のレシピを載せています
↓ ↓ ↓
私のページはコチラ→★
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
他の方の素敵なレシピもたくさんあります♪
料理以外のあれこれも、載せてます
↓ ↓ ↓
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪