菜の花をとにかくシンプルに味わう一品
ほろ苦い春の味覚を楽しみます♪
菜の花にはごま油をまぶして焼き、香ばしさをアップ
こんがり焼けたら塩麹で和えましょう。
これで完成です。
菜の花は焦げやすいので火加減に注意してくださいね
根元の太い部分は縦半分に切っておくと火がとおりやすいです。
【4人分】
菜の花 300g
ごま油 小さじ2~3
塩麹 小さじ2~3
1.菜の花は4~5㎝長さに切る。
根元の太いところは、縦半分に切る。
2.1にごま油をまぶし、トースターやグリルで5~6分焼く。
3.2を塩麹で和える。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
引っ越して、PCの場所が2階になり面倒になった事に加えて、
困ったことがまだあります。
窓から入る光の加減や向きが変わったせいで、
料理の写真が思うように撮れなくなりました。
困った…
ちなみに今日のレシピの写真は前の家で撮ったもの。
そのうち、あれれ~(・・? …という写真が登場するかも
◆こちらもよかったらご覧ください~
ガスごはんスペシャルレシピ
↓ ↓ ↓
こちらのサイトにも私のレシピを載せています
↓ ↓ ↓
私のページはコチラ→★
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
他の方の素敵なレシピもたくさんあります♪
料理以外のあれこれも、載せてます
↓ ↓ ↓
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
>☆★さん♪
早速作ってくださってありがとうございます!
気に入っていただけてとっても嬉しいです(≧▽≦)♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪