こりっとした食感と、豆の美味しさをしっかり味わえる豆もやしを
にんじんと一緒に蒸し煮にして、ナムル風に仕上げます♪
蒸し煮にするだけなので作り方はとっても簡単
あとでコチュジャンの味が加わるので、
あまり味を濃くしないようにします。
お好みの量のコチュジャンを添えていただきます
ごま油とにんにくの風味がたまりません
豆もやしとにんじんに、よく合いますね~
さらにコチュジャンの甘辛さも加わって、ごはんによく合う美味しさです
【4人分】
豆もやし 1袋
にんじん 1/2本
にんにく 1~2かけ
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
米酢 小さじ1
ごはん、コチュジャン 適量
1.豆もやしはひげ根をとる。
にんじんは斜め薄切りにして、細く切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに1としょうゆ、ごま油を入れてさっと混ぜ、
蓋をして5~6分蒸し煮にする。
3.米酢を加えてさっと混ぜ、ごはんに乗せてコチュジャンを添える。
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