香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ
まずは、ねぎに火が通るまでごま油で焼きます。
焼けたらカットしますが、焼きたては熱いので気をつけてくださいね。
これを、塩麹と納豆を混ぜておいたもので和えたら完成。
加熱されて甘くなったねぎに、塩麹納豆をからめていただきます♪
納豆も塩麹と同じ発酵食品ですね~
ねばねば&豆の食感とコクで美味しさもアップ!
そして、ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかなしょっぱさが、
ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪
【4人分】
ねぎ 3本
ごま油 少々
納豆 1パック
塩麹 小さじ2
1.ねぎは2~3等分に切る。
2.フライパンにごま油を熱して、ねぎを時々転がしながら5~6分焼く。
3.納豆と塩麹を混ぜ、2を和える。
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塩麹、毎日ちょこちょこ使ってます
今日のレシピは、納豆、塩麹、ねぎでしたが、
納豆のタレがわりにするのも◎
納豆のタレってわりと甘めですよね~
これだと塩味なので、さっぱりとして美味しい♪
塩麹、また仕込んでおかなくちゃ
◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
2月のレシピアップしました
『体ポカポカ&スタミナアップ・土鍋で作るカップ中華まん』
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