炒めてしんなり&甘~いねぎを、ポケットサンドに
ねぎをたっぷり味わいます!
ねぎは、ごま油でしんなりするまで炒めます。
ねぎの美味しさを味わいたいので、シンプルに塩味のみ。
パンには薄く粒マスタードを塗り、味のアクセントに。
粒マスタードの酸味が、全体の味をきりっと引き締めてくれます。
が、粒マスタードは脇役なので、控えめにしておきます^^
こんがりトーストされたパンの中には、とろりと甘いねぎがたっぷり
パンとねぎ、意外なようで相性バッチリ♪
ポケットサンドなので、挟んだ具が落ちにくいところも◎
1人分でねぎ1本使うので、思う存分ねぎを楽しめます
(私、ねぎ大好きなんです♪)
【2人分】
ねぎ 2本
ごま油 少々
塩 小さじ1/3
食パン(6枚切り) 2枚
粒マスタード 適量
1.ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱して、ねぎを加える。
塩をふり入れて、しんなりするまで炒める。
3.食パンはトースター等でこんがりと焼き、
包丁の先でポケット状に切り目を入れる。
4.3に粒マスタードを薄く塗り、2を入れる。
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昨日は、お友達の unaちゃん 、なべちゃんとランチ
unaちゃんとは、11月のガス展に来てくれた時ぶり。
なべちゃんとは1年ぶりくらいかな~。
久しぶりの再会に、朝からウキウキ♪
ランチをいただきながら(デザートもしっかり食べた!)、
子育てのこと、それぞれの仕事のこと、その他いろいろ…
つもる話はとまらず、あっという間に時間が過ぎていきました
(女同士って、何時間喋っても足りないのよね…)
unaちゃんからは、抹茶黒豆パンと自家製みそをいただいちゃいました
…で、
デザートも食べて、すごーくお腹いっぱいだったのに、
あまりにもパンが美味しそうだったので、ガマンできず…
3時のおやつに子供達と食べちゃいました
(また食べすぎた…)
すっごく美味しかったー
楽しいひとときをどうもありがとう!!!
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>Jさん
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