お餅レシピが続いていますが、ついでに今日も
ねぎ味噌をサンドした、いそべ餅です♪
月刊レクルー1月号 に掲載されていまーす^^
切り餅は半分に切ってから、さらに厚さを半分にして、
ねぎ味噌をはさみ、フライパンで焼きます。
ごま油の香ばしさもちょっぴりプラス♪
このままだと食べにくいので、仕上げに海苔を巻きました。
しょうゆは、お餅にくっつけるつなぎの役割なので、
つけすぎないように、注意してくださいね。
味の決め手は、ねぎ味噌ですから(*^m^*)
ねぎ味噌とお餅の相性ぴったりー!
子供達にも大好評のおやつです
【8個分】
ねぎ 5㎝くらい
味噌 大さじ1
切り餅 4枚
ごま油 少々
海苔 9×4㎝に切ったもの8枚
しょうゆ 適量
1.ねぎを小口切りにして味噌と混ぜる。
2.切り餅を半分に切って、さらに厚さを半分にし、それぞれに1をはさむ。
3.フライパンにごま油を熱して、2を片面3分ずつ蓋をして焼き、
海苔にしょうゆをさっとつけて巻く。
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昨日のおやつも、お餅でした
お正月が過ぎると、『お餅が余って困る~』という声をよくききますが、
ウチは、ガンガン食べるので、買い足します
どころか、
それもなくなり、また買い足す。
の、繰り返し。
春頃になって、ようやく私が買うのをやめる…
夏でも、家にあればもちろん食べるでしょう。
どんだけ餅好きなの~!
この冬も、まだまだ食べると思います
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