今日はクリスマスイブですが、ぜんっぜんそれらしくなくてすみません
おとといの冬至に食べた、かぼちゃレシピです。
かぼちゃをグリルで焼いて、白みそとゆずの絞り汁で和えるだけ。
冬至の日、済ませたい用事がいっぱいあって、
あちこち出かけていて、とにかく時間がなかった~
で、なんとか作った、かぼちゃ&ゆずのレシピ。
かぼちゃは、こんがりほっくり
白みそのまろやかさ、ゆずの爽やかな香りと酸味が
その美味しさをいっそう引き立てます♪
【4人分】
かぼちゃ 400g
白みそ 大さじ1
ゆずの絞り汁 大さじ1
ゆずの皮のすりおろし 適量
1.かぼちゃは1㎝厚さに切り、グリルで焼く。
2.火が通ったら食べやすい大きさに切り、白みそとゆずの絞り汁で和える。
ゆずの皮のすりおろしをかける。
かぼちゃが焦げすぎないよう、注意してください。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです
宝島社×レシピブログのチャリティ本に、参加させていただいています
印税は日本赤十字社に寄付されます。
よければお手にとってください。
レシピブログさん×cottaさん レシピコンテスト
【第5回】ホッとしたい時の和菓子レシピ
で、優秀賞に選んでいただきまして(ありがとうございます!)、
クリスマスにぴったりの商品をいただきました^^
これでケーキを焼けば、それだけで可愛い
クリスマス気分も盛り上がります♪
今日も明日も、クリスマスツリー★モンブランとかを作っている
余裕はなさそうなので、これで済ませるか…
もっと簡単なデザートにするか…(・Θ・;)
では、どうぞ素敵なクリスマス&休日をお過ごしください
私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
今月は、クリスマスにぴったりのレシピです
↓ ↓ ↓
料理以外のあれこれも、載せてます
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪