オクラと豆腐を混ぜて、油揚げにつめて焼きます。
夏らしくコーンも加えて、彩りもよく♪
オクラと豆腐を混ぜると…ねばねば効果で、もったりまったり。
何ともいえない食感が、やみつきになる美味しさ
こんなレシピもあります
↓↓↓
オクラの豆腐とろろ丼
ここに、コーンを加えてプチッと甘い美味しさをプラス。
袋状にした油揚げに詰めたらトースターで焼きます。
表面にしょうゆを塗り、香ばしくカリッと焼き上げます
中のオクラ豆腐の食感と楽しんでくださいね
【4人分】
木綿豆腐 1丁
オクラ 10本
粒コーン 40~50g
塩 小さじ1/3
油揚げ(長方形のもの)3枚
しょうゆ 適量
1.木綿豆腐はふきんなどで包み、水気をしっかり絞る。
オクラは塩少々(分量外)をふってこすり合わせ、洗い流す。
ヘタとガクの固い部分を除き、小口切りにする。
油揚げは油抜きをし、半分に切って袋状にする。
2.1と粒コーン、塩をよく混ぜ合わせる。
油揚げに詰めて、口をつまようじでとめる。
3.2にしょうゆを塗ってトースターで5分焼く。
裏返して同様にしょうゆを塗り、さらに5分焼く。
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先週ちらりと書いた、ずっと欲しかったもの…
そう、レンズです!!!
今年の初めに、カメラについていたズームレンズが壊れ、
修理に出している間、望遠レンズを使っていました。
レンズはほどなく戻ってきましたが、すっかり望遠レンズに慣れてしまった私…
結局ずーっと望遠レンズを使い続けていたんです。
が、そう広くない室内で望遠はやっぱり限界が…
ようやく、ずっと使ってみたかった単焦点レンズを購入しました。
当然ながら、望遠より小さくて軽い!
カメラがかなりコンパクトになりました。
(今まで望遠をつけっぱなしだったから、余計にそう感じる^_^;)
撮影の方は、まだまだおぼつかず…
慣れるまでには時間がかかりそうです
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