おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-ごま風味♪かぼちゃのフェイクコロッケ

蒸し煮にしたかぼちゃに、サクサクパン粉をかけて食べれば、
見た目は違えど味はコロッケ

かぼちゃのコロッケが食べたかったのだけど、
成形して揚げる気力がなかった…
ので、パン粉をかけて食べるフェイクコロッケになっちゃいました

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-ごま風味♪かぼちゃのフェイクコロッケ

蒸し煮にしたかぼちゃに、黒ごまで風味よく
いつもは冷凍してストックしてある、煎りパン粉を使いますが、
この時はにんにく風味にしたくて、その日ににんにくと共に炒めました。
にんにくはお好みで抜いてもOKです。

ごま風味のほくほくかぼちゃと、にんにく風味のサクサクパン粉
ソースをかけてお口にほおばれば、ほらコロッケです

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】
かぼちゃ 400g
玉ねぎ 1/2個
塩 2~3つまみ
黒いりごま 大さじ1~
ごま油 少々
にんにくのみじん切り 1かけ分
パン粉 大さじ4

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.かぼちゃは1口サイズに切り、玉ねぎは1cm角に切る。
2.1を少量の水で蒸し煮にする。
  柔らかく煮えたら水を捨て、強火にかけて水気を飛ばす。
3.フライパンに油とにんにくを熱し、香りがかってきたらパン粉を加えて
  色づくまで軽く炒める。
4.2を器に入れて、上に3をかける。

にんにくはお好みで、抜いてもOKです。


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昨日でパパの5連休も終わり、ちょっとホッとしたりして

家族でお出かけしたり何だり…それはそれで楽しいけれど、
やっぱりリズムが崩れるので、あんまり長いと調子が狂います
それに出かけると、ついアイスだの何だのつまみ食いし、
食生活も乱れがち&食べすぎ傾向に…
まぁそれも楽しみのひとつだから、お出かけした時くらいは…ね

さて、今日明日、どうやら天気が悪い様子。
梅を干そうと思ってたのにーーー!…残念


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