蒸し煮にしたかぼちゃに、サクサクパン粉をかけて食べれば、
見た目は違えど味はコロッケ
かぼちゃのコロッケが食べたかったのだけど、
成形して揚げる気力がなかった…
ので、パン粉をかけて食べるフェイクコロッケになっちゃいました
蒸し煮にしたかぼちゃに、黒ごまで風味よく
いつもは冷凍してストックしてある、煎りパン粉を使いますが、
この時はにんにく風味にしたくて、その日ににんにくと共に炒めました。
にんにくはお好みで抜いてもOKです。
ごま風味のほくほくかぼちゃと、にんにく風味のサクサクパン粉
ソースをかけてお口にほおばれば、ほらコロッケです
【4人分】
かぼちゃ 400g
玉ねぎ 1/2個
塩 2~3つまみ
黒いりごま 大さじ1~
ごま油 少々
にんにくのみじん切り 1かけ分
パン粉 大さじ4
1.かぼちゃは1口サイズに切り、玉ねぎは1cm角に切る。
2.1を少量の水で蒸し煮にする。
柔らかく煮えたら水を捨て、強火にかけて水気を飛ばす。
3.フライパンに油とにんにくを熱し、香りがかってきたらパン粉を加えて
色づくまで軽く炒める。
4.2を器に入れて、上に3をかける。
にんにくはお好みで、抜いてもOKです。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売中です♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)
昨日でパパの5連休も終わり、ちょっとホッとしたりして
家族でお出かけしたり何だり…それはそれで楽しいけれど、
やっぱりリズムが崩れるので、あんまり長いと調子が狂います
それに出かけると、ついアイスだの何だのつまみ食いし、
食生活も乱れがち&食べすぎ傾向に…
まぁそれも楽しみのひとつだから、お出かけした時くらいは…ね
さて、今日明日、どうやら天気が悪い様子。
梅を干そうと思ってたのにーーー!…残念
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪