香り高いセロリと甘い玉ねぎのオイル蒸し。
カレー風味でお箸もどんどん進みます
セロリと玉ねぎは、くったりするまで火を通します。
玉ねぎは甘~く柔らかく、セロリは柔らかいものの
歯応えも残っていて、程よく柔らかい噛み応え♪
玉ねぎと一緒に蒸し煮にすると、甘くなるので
どんな野菜も食べやすくなる気がします。
セロリのような香りの強いものや、苦味のある野菜も
こうしちゃうと子供達も難なくペロリ
くったりするので、噛み砕きやすいのもあるかも知れませんね♪
玉ねぎの甘さにカレー粉のスパイシー!
…と、セロリの香りを楽しみながら美味しくいただきました
【4人分】
セロリ 200g
玉ねぎ 1個
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
1.セロリの茎は斜め薄切りし、葉は適当にざく切りにする。
玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように薄く切る。
2.フライパンに1、オリーブ油、塩を入れてさっと混ぜ、
蓋をして10分程蒸し煮にする。
3.くったりしたらカレー粉を加えて混ぜ合わせる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売中です♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)
昨晩も…またしてもPCの前に座ったものの、
ほとんど何もせずに寝てしまった…Oo。。( ̄¬ ̄*)
(そんなことなら、初めからさっさと寝た方がいいですね…)
今週は家にいられる時間が少なくて、アタフタ状態
お返事が遅れっぱなしなのですが、コメント下さってありがとうございます。
いつも有難く嬉しく、読ませていただいてます。
ゆっくりですがお返事はさせてくださいね~m(__)m
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪