蓮根とエリンギ、両方の食感を楽しむ炒めもの!
シンプルな塩味に唐辛子&にんにくで、
ぺペロンチーノ風に仕上げます
蓮根とエリンギは薄く切って、さっと炒めるだけ。
赤唐辛子は、子供達の分を取り分けてから加えて炒めました。
辛いのがお好きな方は、初めから炒めてもOK!
蓮根もきのこも、大好物の私には、
シンプルな味付けが最高に美味しいです
ちょこっと取り分けて残しておいて…
翌日はライスバーガーに挟みました♪
ライスバーガーのレシピはこちら→おろし蓮根ライスバーガー
ぺペロンチーノ風に合わせて、ライスバーガーも
オリーブ油で焼くと美味しいです♪
塩気と辛さ、全ての食感がうまーく調和して
青菜と蓮根のまったりごま和えを挟んだ時と負けず劣らず◎
そのままおかずとしても、もちろん美味しい!
シンプルな美味しさをお楽しみくださいね
>4人分
蓮根 1節
エリンギ 2本
赤唐辛子 1~2本
にんにく 1かけ
オリーブ油 少々
塩 小さじ1/2
1.蓮根は薄い半月切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、薄く切る。
赤唐辛子は種を取り出し、小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、
香りがたってきたら、蓮根とエリンギを加えて炒める。
3.火がとおったら赤唐辛子と塩を加えてさっと炒める。
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本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)
スポーツジムに入会して、4ヶ月。
かなり真面目に通っております
お昼をはさんでレッスンやトレーニングする日は、
おむすびや簡単なお弁当を持って行きます。
↑記事中のライスバーガーは、自分のために作りました
ぴっちりとペーパーでくるんでランチボックスに詰めます。
同じ【ごはん】なのですが、おむすびとはまた違う
新鮮さがあって、とっても美味しくいただきました
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