しし唐、息子の好物なもので見るとつい買ってしまう(^^ゞ
それにもうすぐ夏野菜も終わりと思うと食べたくなります♪
大根おろしで和えて、サッパリな仕上がりなので、
しし唐は、あえてごま油で蒸し焼きにしてコクを出します。
ちょっぴり辛くてサッパリ、それが美味しい~♡
ほんのり感じる苦味とごま油の風味も絶妙!
さらにあっさりがお好みの場合は、ごま油は使わずに、
蒸し煮にしたり網焼きしたしし唐でも
美味しいと思います(*^o^*)
材料>4人分くらい
しし唐 200g
ごま油 大さじ1
大根 7~8?
作り方
1.しし唐とごま油を鍋に入れてさっと混ぜ、
6~7分蒸し焼きにする。
2.大根はすりおろし、ザルにとって軽く水気を切る。
1と和えて、しょうゆをかけていただく。
蒸し焼きの途中、時々様子を見て混ぜるなどして下さい。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売されました♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです(ToT)
どうか皆さんのお役にたてますように…♪
少しでも何かの参考になれば幸いです(´▽`)
3冊目のレシピ本、発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
今日から、大型連休スタートですね!
我が家は私と旦那、それぞれちょこちょことした用事があり、
近場に子ども達と遊びに行って終わりそうです(^^ゞ
連休って、主婦はいつも以上に忙しい…(;-_-) =3
今日から気合い入れて行きますっ!!!
どうぞ素敵な連休を~♪
お仕事の方も、頑張ってくださいね♪
コメントのお返事&ご訪問、いつものんびりペースで
すみませんが、皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
いつも本当に感謝しています<(_ _)>
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪