蒸し煮にした玉ねぎの甘さとカレー醤油が
バランスよく絡み合います♪
えのきだけも加えて、とろりな美味しさ♪
夏なら冷えても美味しいので、作りおきOK(*^^)v
このまま食べてももちろん美味しいのですが、
丼にしたり麺に絡めても美味しそう~♡
その場合は、しょうゆを少し増やすといいと思います♪
蒸し煮にするだけなのでとっても簡単!
あと1品、という時にどうぞ~(*^o^*)
材料>4人分
玉ねぎ 2個
えのきだけ 1袋
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
作り方
1.玉ねぎは薄切り、えのきだけは根元を切り落として半分に切る。
しょうがはせん切りにする。
2.鍋にえのきだけ以外を入れてさっと混ぜ、3~4分蒸し煮にする。
3.えのきだけを加えてさらに3~4分蒸し煮にし、
とろりと煮えたら混ぜ合わせる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
*いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
子どものおやつのレシピ本、7月に発売になります♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
7月6日以降、順次全国書店で発売予定
※主要都市の大きな書店には7月6日前後に並ぶようですが、
一斉発売ではないので、それ以外は順次並んでいくようです。
皆様の応援のおかげと、たくさんの方にご協力をいただき、
とっても可愛らしい素敵な本になりました!
どうぞ楽しみにしていただければ、大変嬉しく思います♪
3冊目のレシピ本、発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪