塩ガーリック♪小松菜じゃが炒め

にんにくをきかせたシンプルな塩味の炒めもの。
それだけだとボリュームに欠ける小松菜に
じゃがいもを加え、満足感アップです(^^)

じゃがいもも小松菜も手に入りやすい定番野菜。
なので、いつでも簡単に作れちゃう♪
あっさり塩味にガーリックをきかせて!
どちらの野菜にも、よく合う美味しさ♡

葉物は、子どもには少々食べにくいものですが、
芋類と一緒だと食べやすいようですよ(*^o^*)
赤唐辛子を加えて、ペペロンチーノ仕立ても美味しそうです♪


材料 材料>4~5人分

小松菜 1把
じゃがいも 小ぶりのもの2個
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/3
オリーブ油 少々

作り方 作り方

1.小松菜は3~4cm幅に切り、葉の大きい部分は手でちぎる。
  じゃがいもは5?角くらいの棒状に切る。
  にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら
  じゃがいもを入れて1~2分炒める。
3.小松菜を加えて塩をふり、さっと炒め合わせたら
  蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

四葉ライン

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