玉ねぎの甘さと、ひじきの磯の風味が絶妙♪
見た目は地味ながら、間違いなしの美味しさです!
このレシピは、芽ひじきより長ひじきがおすすめ♡
ひじきの存在感を味わってください!
そして…新玉ねぎで作ったので、甘かったです♪
その甘さを、しょうが醤油がビシッと引き締めてくれ、
ごはんにも合う美味しさに仕上げてくれます!
シンプルな味が、玉ねぎとひじきの美味しさを
再確認させてくれます(*´∇`*)
材料>4人分
玉ねぎ 2個
乾燥ひじき 20g
ごま油 少々
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大1かけ分
作り方
1.玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。
ひじきは水で戻してよく洗い、水気をきっておく。
2.フライパンにごま油を熱して玉ねぎをさっと炒め、
ひじき、しょうゆ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、
蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
ひじきは、長ひじきがおすすめです。
新玉ねぎで調理する場合は、若干加熱時間が短くてもOK。
*明け方から気持ちが悪く、胃腸の調子がおかしい(>_<)
先週息子が胃腸風邪にかかっていたので、うつったのかな…
今日は夕飯の支度を早めに済ませて寝込みます…早く治さなくちゃ~
インフルエンザも流行っているようなので、皆さんもお気をつけ下さい<(_ _)>
いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
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