えのニラ納豆の韓国風ごま和え

コチュジャンのおかげで、韓国風な仕上がりに!
ちゅるん&ネバネバが美味しいごま和えの出来上がり♪

家にあったものを混ぜて作った…と言わんばかりですが、
この美味しさ、あなどれれません(*^m^*)
ちょっぴりの辛さと酸味が、素材の味を引き立て、
ごまの風味が、全体をまとめてくれます♪

ほどよいネバネバ感で、どちらかというとちゅるんっとした
感じで食べやすいです(^^)
少々おしょうゆをプラスして、麺に絡めても美味しそう♡
もちろん、丼にしちゃうのもおすすめです(o^∇^o)ノ


材料 材料>4人分

えのき 200g
にら 1把
納豆 1パック
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
米酢 小さじ1
白すりごま 大さじ1

作り方 作り方

1.えのきは根元を切り落として半分に切る。
  にらは3~4?長さに切る。
2.1をさっと茹でて、水気を絞る。
3.2の粗熱が取れたら、残りの材料とよく混ぜ合わせる。

[emoji:e-149]茹でたえのきとにらはザルにとり、大きいスプーンの背を
  押し付けると水気が絞れます。
[emoji:e-149]納豆とコチュジャンは、あらかじめ混ぜ合わせておくと
  和えやすいです。

四葉ライン

 *いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
   コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

3冊目のレシピ本、発売されました♪

野菜のおかずcover  おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング