コチュジャンのおかげで、韓国風な仕上がりに!
ちゅるん&ネバネバが美味しいごま和えの出来上がり♪
家にあったものを混ぜて作った…と言わんばかりですが、
この美味しさ、あなどれれません(*^m^*)
ちょっぴりの辛さと酸味が、素材の味を引き立て、
ごまの風味が、全体をまとめてくれます♪
ほどよいネバネバ感で、どちらかというとちゅるんっとした
感じで食べやすいです(^^)
少々おしょうゆをプラスして、麺に絡めても美味しそう♡
もちろん、丼にしちゃうのもおすすめです(o^∇^o)ノ
材料>4人分
えのき 200g
にら 1把
納豆 1パック
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
米酢 小さじ1
白すりごま 大さじ1
作り方
1.えのきは根元を切り落として半分に切る。
にらは3~4?長さに切る。
2.1をさっと茹でて、水気を絞る。
3.2の粗熱が取れたら、残りの材料とよく混ぜ合わせる。
[emoji:e-149]茹でたえのきとにらはザルにとり、大きいスプーンの背を
押し付けると水気が絞れます。
[emoji:e-149]納豆とコチュジャンは、あらかじめ混ぜ合わせておくと
和えやすいです。
*いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
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