スナップえんどうの味噌カレー炒め

カレー粉に味噌を加えて、マイルドな仕上がり。
スナップえんどうと、玉ねぎ&コーンを一緒に♪

味噌は、お好みのもので大丈夫♪
蒸し焼きにする前に、カレー粉とともに入れますが、
その時、かならず野菜の上に乗せて下さいね。

味噌炒めや味噌蒸しのレシピに共通なのですが、
鍋肌や鍋底に味噌がくっつくと、焦げちゃうんです(>_<)
まずは、野菜の上にところどころ乗せて蒸し焼きに。
仕上がりに、柔らかくなって混ぜやすくなった味噌を
全体に絡め合わせてくださいね(^^)

味噌&カレー味が、野菜に絡んで美味しい♡
玉ねぎとコーンの自然な甘さのおかげで、
お子様にも食べやすいと思います(*^o^*)


材料 材料>4人分

スナップえんどう 200g
玉ねぎ 1/2個
粒コーン 大さじ2~3
カレー粉 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
菜種油 少々

作り方 作り方

1.スナップえんどうは筋を取る。
  玉ねぎは1cm角に切る。
2.フライパンに菜種油を熱して1を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.粒コーンを加えてカレー粉をふり入れ、味噌をところどころに乗せる。
  3~4分蒸し焼きにし、蓋をあけて全体を絡め合わせる。

四葉ライン

 *いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
   コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

3冊目のレシピ本、発売されました♪

野菜のおかずcover  おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング