キャベツとじゃがいもを蒸し煮にするだけ!
粒マスタードでさわやかな美味しさ♡
春キャベツも新じゃがも、とっても美味しい季節ですね。
粒マスタード仕立てでとっても簡単な1品(^^)
かくし味のおしょうゆがポイント。
おしょうで味が引き締まって美味しさ倍増なのです♪
粒マスタードは火がとおると、まろやかになりますが
酸味はそれなりに残っているので、さっぱりめの仕上がり。
キャベツにもじゃがいもにも、よく合います♡
ザクザク切って蒸すだけなので、
いつでも簡単に作れます(*^^)v
材料>4人分
キャベツ 300gくらい
じゃがいも 2個
しょうゆ 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
作り方
1.キャベツは適当に手でちぎるか、ざく切りにする。
じゃがいもは5?厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
2.鍋にキャベツとしょうゆを入れてさっと混ぜ、じゃがいもを乗せる。
粒マスタードをところどころに置き、7~8分蒸し煮にする。
全体を混ぜ合わせて出来上がり。
*いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
3冊目のレシピ本、発売されました♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪