じっくり蒸し焼きにした新玉ねぎは、とろんと甘~い(^^)
その新玉ねぎにバルサミコ酢&しょうゆを絡めるだけ♪
新玉ねぎからしみだした、旨味たっぷりのエキスのおかげで、
バルサミコ酢&しょうゆに、さらに甘さが加わります。
何とも美味しい甘辛いタレが絡んだ新玉ねぎは絶品!!!
新玉ねぎは輪切りにするだけ。
あっという間に出来ちゃう簡単さも嬉しい一品。
大きめのもの2個使いましたが、全然足りませんでした(^^ゞ
次はもっとたっぷり作らなくちゃ~!
生でも煮ても焼いても美味しい新玉ねぎ♪
今のうちに、たっぷり味わいたいですね♡
材料>4人分
新玉ねぎ 大2個
オリーブ油 少々
塩 2~3つまみ
バルサミコ酢・しょうゆ 各大さじ1/2ずつ
作り方
1.新玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱して1を並べ入れ、
塩をふって蓋をする。
3.7~8分蒸し焼きにして柔らかくなったら蓋を取り、
バルサミコ酢としょうゆを加えて、絡めあわせながら軽く煮詰める。
フライパンに並べきらない場合は、重ねて入れてOK。
途中、焦げ付いていないか、様子をみがてら位置を変えると、
まんべんなく火が通ります。
*いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
3冊目のレシピ本、発売されました♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪