前回の菜の花と梅を合わせたレシピが好評だったので、
(レシピはコチラ→菜の花と玉ねぎの梅味噌炒め )
またまた梅とともにいただきました♪
納豆のネバネバも楽しめます!
作り方は、とっても簡単♪
さっと茹でた菜の花、納豆、梅肉、おしょうゆをちょっぴり…
ガーッと混ぜるだけです(^^)
菜の花は1束だったので、4人分にはちょっと少なめ。
ですが、小鉢でいただくにはちょうどいい感じ♪
子供達はおかわりしたかったみたいだけど…(^^ゞ
ほんのり苦味のある菜の花に、梅味と納豆がプラスされ、
ごはんにピッタリの一品になりました。
ごはんに乗せて食べても美味しいです♡
材料>4人分
菜の花 1束(200gくらい)
納豆 1パック
梅肉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
1.菜の花はさっと茹でて水気を絞り、2?長さに切る。
2.納豆、梅肉、しょうゆをよく混ぜ合わせ、1と和える。
*いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
3冊目のレシピ本、発売されました♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪