ついついお浸しやごま和えなど、定番レシピが多いほうれん草…
粒マスタード和えにして、いつもよりは、ちょっと新鮮(*^^*)
高野豆腐も加えて、ボリュームもアップします。
高野豆腐は水で戻すだけ、煮たりしないので、
そのモソモソ感というか、パサパサ感というか…
それが茹でてクニャッとなったほうれん草とピッタリでした~♡
高野豆腐はごま油でさっと炒めてから和えると、
カリッと香ばしくなります。こちらはお好みで♡
私は面倒なときはそのまま、余裕のある時は炒めてます(^^)
材料>4人分
ほうれん草 1把
高野豆腐 1枚
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
作り方
1.ほうれん草はさっと茹でて水気を絞り、3?長さに切る。
2.高野豆腐は水で戻して水気をぎゅっと絞り、
厚さを半分、横半分に切り、さらに端から5mm幅に切る。
3.1と2を粒マスタード、しょうゆと混ぜ合わせる。
高野豆腐は、ごま油でさっと炒めてから和えるのもオススメです。
*相変わらずバタバタで、コメントのお返事&ご訪問が出来なくてすみません。
少しずつのんびりペースでお返事させていただきます<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
春に、私の3冊目のレシピ本が出版される予定です♪
いつも応援してくださっている皆様のおかげ…ありがとうございます<(_ _*)>
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続きは先週の撮影の模様をちょこっとご紹介♪
この日は朝から、編集の方とカメラマンの方にお越しいただき、
私の自宅での撮影となりました。
スイーツ本でお世話になった時と同じメンバーでしたので、
安心しておまかせ出来ます(*^^*)
まずは仕込んでおいた、料理の撮影から…
表紙候補の写真なので、一番重要でもあります!
我が家の間取り&光の入り方の都合上、子供部屋である
和室での撮影…不思議な光景であります(^^ゞ
午前の撮影は終了!
撮影の済んだものを、皆様に食べていただきました。
詳しいメニューはまだ内緒です(*^m^*)
普段どおり野菜ばかりのシンプルなメニューでしたが、
「美味しい!!!」と言っていただけて、感激でした~!
誰かにそういってもらえるのが、私の一番の幸せです(^-^)
午後も撮影は続き…子供達が帰ってきてからも続きます。
撮影しながら子供達はその辺をうろちょろ…
編集の方に遊んでもらったり、撮影の様子を見たりと
子供達はとても楽しかったようです♪
こんな感じで、撮影は無事に終了。
楽しみにしていただけるよう、そして手にとって喜んでいただけるよう
これからまだまだ出版に向けて頑張りますっp(・∩・)q
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