甘~いさつまいもは、やっぱりスパイシーに!
にんにく&カレー味で“おかず”にしてもOKでーす♪
切って炒めるだけなので、作り方はとっても簡単。
さつまいもは太すぎず細すぎずくらいのせん切りに。
私は炒める時に折れにくいように、繊維に沿って切ります。
にんにく&しょうゆを使う炒めものなので、
しょうゆ漬けのにんにくを使いました。
これを使うと、かなり風味がアップします♪
わりと早く火がとおるので、炒めすぎないことがポイント。
あまり炒めると、折れます(^^ゞ
甘くてスパイシーで…クセになる美味しさです♡
材料>4人分
さつまいも 1本(250gくらい)
にんにくのみじん切り 1~2かけ分
ごま油 少々
カレー粉・しょうゆ 各大さじ1/2ずつ
作り方
1.さつまいもは4~5?長さのせん切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくを熱し、1を2~3分炒める。
ほぼ火が通ったらカレー粉・しょうゆを加えて炒め合わせる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
いつもながら何かとバタバタしています…
コメントのお返事・ご訪問、相変わらず遅れがちになりそうですがお許しくださいm(__)m
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
ISBN/978-4-07-262562-0
※アマゾンでのご注文は→コチラ♪
スイーツレシピ本、発売中です!
こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです!
皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
今日も明日もHappyでありますように…♪
いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪