生のままいただくことの多いきゅうり…で炒め物♪
ピーナッツがアクセントのピリ辛な美味しさです♡
せん切りにしたきゅうりで、ササッと作れます!
豆板醤のピリ辛がたまりません~~~>(~Q~;;)
ウチは子供がまだ小さいので少なめにしましたが、
もう少し多めの方が、私は好みです♡
これに加えて、にんにくの香りと風味♪
ピーナッツの食感とコク♪
たんぱくなきゅうりとの相性も抜群です(*≧m≦*)
きゅうりの炒め物といえば、コチラもおすすめです♡
きゅうりと厚揚げのカレー炒め
材料>4人分
きゅうり 3本
にんにく 1かけ
ピーナッツ 大さじ2
ごま油 少々
豆板醤 小さじ1/2~
しょうゆ 小さじ2
作り方
1.きゅうりを斜めに薄くスライスし、さらに細く切る。
にんにくはみじん切り、ピーナッツは荒く刻む。
2.フライパンにごま油とにんにく、ピーナッツを熱し、
香りがたってきたら豆板醤を加えてなじませるように炒める。
3.きゅうりを加えてさっと炒め、しょうゆを回しいれて
全体を絡め合わせるように炒めて出来上がり。
豆板醤の量はお好みで加減してください。
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