きゅうりのピリ辛ピーナッツ炒め

生のままいただくことの多いきゅうり…で炒め物♪
ピーナッツがアクセントのピリ辛な美味しさです♡

せん切りにしたきゅうりで、ササッと作れます!
豆板醤のピリ辛がたまりません~~~>(~Q~;;)
ウチは子供がまだ小さいので少なめにしましたが、
もう少し多めの方が、私は好みです♡

これに加えて、にんにくの香りと風味♪
ピーナッツの食感とコク♪
たんぱくなきゅうりとの相性も抜群です(*≧m≦*)

きゅうりの炒め物といえば、コチラもおすすめです♡
きゅうりと厚揚げのカレー炒め


材料 材料>4人分

きゅうり 3本
にんにく 1かけ
ピーナッツ 大さじ2
ごま油 少々
豆板醤 小さじ1/2~
しょうゆ 小さじ2

作り方 作り方

1.きゅうりを斜めに薄くスライスし、さらに細く切る。
  にんにくはみじん切り、ピーナッツは荒く刻む。  
2.フライパンにごま油とにんにく、ピーナッツを熱し、
  香りがたってきたら豆板醤を加えてなじませるように炒める。
3.きゅうりを加えてさっと炒め、しょうゆを回しいれて
  全体を絡め合わせるように炒めて出来上がり。

豆板醤の量はお好みで加減してください。


マーク いつも来ていただいて感謝感激です♡
 どうかぽちっとお願いしまーーーーす(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪

 にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  レシピブログ  ファイブスタイル ブログランキング

*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
 皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
 お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪

四葉ライン

「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
        ベジ本cover

 主婦の友社さんより、9月2日発売になります♪
 定価 980円(本体933円+消費税5%)
 ISBN/978-4-07-262562-0

 簡単、美味しい、ヘルシーなベジレシピがたっぷり載っています!
 素朴なナチュラルスイーツのレシピも多数掲載♪
 新作レシピもちょこっと載っていまーす(*^▽^*)


四葉ライン

スイーツレシピ本、発売中です!
        スイーツcover帯付き
 たくさんの方にご購入いただき、本当にありがとうございます♪
 また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです! 
 皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
 
 ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
 スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
 お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡



マーク いつも来ていただいて感謝感激です♡
 上で押し忘れた方、どうかぽちっとお願いしまーーーす(*-人-)オネガイ
 にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  レシピブログ  ファイブスタイル ブログランキング