にらとコーンのレモン醤油和え

先日、6歳の息子が「緑の野菜でにらが一番好き♡」と言うので作ったのが…
にらときのこの酢味噌和え
さらにもっとシンプルな、にらの和え物です♪

にら、レモンと合いますね♡新発見です(*≧m≦*)
にらだけだと淋しいので、子供達が大好きなコーンをプラス。
そのおかげで、甘さも加わり食べやすくもなると思います。
彩りもよくなりますね♪
さっぱりなので、いくらでも食べられそうな美味しさ♡

ですが、息子に緑の野菜で何が一番好きか、ためしにまたきいてみたところ、
もうにらではなく、いんげんだそうです…(^^ゞ
子供って、そんなものですよね。
とはいえ、これもかなり気に入ってくれたようでした♡


材料 材料>4人分

にら 2束
冷凍粒コーン 大さじ3くらい
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方 作り方

1.にらは3cm長さに切り、コーンとともにさっと茹でて水気をきる。
2.1をレモン汁・しょうゆと和えて出来上がり。


マーク いつも来ていただいて感謝感激です(*≧m≦*)
 下記のランキングに参加しています♪よかったらぽちっとお願いします(o*。_。)oペコッ
 にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
 皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
 お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪

四葉ライン

レシピ本、発売しました!
アマゾンでの、予約は♪→コチラ
既にご購入いただいた方もたくさんおられるようで…本当にありがとうございます♪

min-tさん、2冊も買っていただいたそうで…
なんてお礼をいいっていいのやら…心から感謝の気持でいっぱいです♪ありがとうーーー!!!
けけあんさん、喜んでいただけて私も心から嬉しいです(≧∇≦)!ありがとうございます♪
かめ代さん 、13回目の結婚記念日おめでとうございます!
そのような記念の日に私のレシピ本を買ってくださって…感激です!ありがとう~~~ヽ(=´▽`=)ノ
ねねさん 、ご予約ありがとうございます。気に入っていただけると嬉しいです♪

他にもいらっしゃいましたら、どうぞお知らせいただけると嬉しいです。
是非お礼を申し上げたいので…よろしくお願いします(^ー^)ノ
その他、書店に足を運んでくださった皆様にも心から感謝申し上げます。
手にとっていただけなかった方には、本当に申し訳ないです…m(__)m

お祝コメントもたくさんいただき、ありがとうございます(*^^*)
遅くなってしまうかも知れませんが、ブログの方へお礼に伺いますね~♪

帯アリ、こんな感じでーーーすヾ(=^▽^=)ノ
        cover帯付き
 書名/おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ
      卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!
      こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」
 
 本体価格/1500円
 発行/マーブルトロン
 発売/中央公論新社

 ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
 スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
 お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡