にらときのこの酢味噌和え

最近になって、判明したことがあります!
息子のハル、にらが大好きらしいのです♪

先日、「緑の野菜の中で、僕はにらが一番好きなんだ♪」と言うのです!
は???母は初めて知ったよ…そんなこと…
ハルが好きな緑のお野菜は、ブロッコリーかいんげんかアスパラか…
そんなところだと思っていたので意外でした\(◎o◎)/

そこで、炒めものにしてしまうことが多いにらをシンプルな和え物に♪
しめじを一緒に和えましたが、お好みのきのこでどうぞ。
にらを存分に味わえるように米酢・味噌は少な目なので、お好みで加減してください。

しかしですね…子供の好物って、そのときそのときで変わるので、
きっと今はまた、一番好きなものは変わってると思います(^^ゞ
今日は何が好きになってるか、きいてみよう~っと♪


材料 材料>4人分

にら 2束
しめじ 1パック
米酢・味噌 各大さじ1/2ずつ

作り方 作り方

1.にらは3cm長さに切る。
  しめじは根元を落として、子房に分ける。
2.1をさっと茹でて水気を切り、米酢・味噌と和えて出来上がり。


マーク いつも来ていただいて感謝感激です(*≧m≦*)
 下記のランキングに参加しています♪よかったらぽちっとお願いします(o*。_。)oペコッ
 にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
 皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
 お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪

四葉ライン

いよいよ、レシピ本、出来上がりを待つのみ、29日発売です!
楽しみでありながら…ドキドキですっ♪
帯アリ、こんな感じでーーーすヾ(=^▽^=)ノ
        cover帯付き
 書名/おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ
      卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!
      こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」
 
 本体価格/1500円
 発行/マーブルトロン
 発売/中央公論新社

 ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
 スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
 お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡