今日の夜は、旦那がワインを飲みたいというのでイタリアンでした。
パスタやトマト系の煮込みなどを作り、あともう一品サッパリしたものを…と作りました。
きのこはすぐに煮えるのであっという間に出来ちゃいます。
カロリーを気にせず食べられるし、きのこっていいですね~♪
材料>4人分
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
エリンギ 1パック
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
白ワイン(酒でも可) 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
米酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ケイパー 適量
ドライハーブ 適量
作り方
1.しめじは小房にわけて長いものは半分に切る。
エリンギは長さを2~3等分し、5ミリ角くらいに切る。
まいたけは他のきのこと大きさをそろえて適当に切る。
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切り種を出す。
2.1と白ワイン、塩、こしょうを鍋にいれ、きのこに火がとおるまでさっと煮る。
3.米酢、レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
食べる前に、ケイパーとドライハーブを乗せて出来上がり。
きのこはお好きなものを2~3種類混ぜてください。
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